× Close

美國馬鈴薯(Potatoes USA)
免責聲明

請注意: 您已點選連結至由第三方維護之網站,並即將離開美國馬鈴薯(Potatoes USA)網站。此外部連結為第三方網站或公司或組織所有,不該被視為美國馬鈴薯(Potatoes USA)對連結之內容背書,美國馬鈴薯(Potatoes USA)對連結網站內容的正確性或性質概不負責。

請點選「OK」繼續,或「Cancel」回到 usapotatoes.com

OK Cancel

種植者檔案

返回美國馬鈴薯種植者

Jay LaJoie

范布倫緬因州

Potato Types Grown

  • 美國新鮮馬鈴薯

在1990年代末期,LaJoie Growers陷入困境,因此努力尋找他們能進入的利基市場。LaJoie的叔叔Dominick從朋友那裡獲得紫皮馬鈴薯種薯,並發現這種馬鈴薯很適合他們。如今,大部分的作物都送往賓州的公司製成紫皮馬鈴薯薯片。

我們見到的馬鈴薯大約種植80天,正準備開始變大,然後成熟。這裡的土壤密實並混合石頭與有機物質,因此具備絕佳保水性。搭載真空吸力裝置的特殊收薯機能在田裡就將石頭與農作物分離。儲藏與出貨階段會移除更多石頭。馬鈴薯採收後,貨車將馬鈴薯運到倉庫,讓浸泡槽將馬鈴薯送往清洗系統。馬鈴薯從這裡開始進入被分為不同大小的分級產線。分類完成後,馬鈴薯被裝入噸袋。

LaJoie Growers出貨到美國各地,而且擁有自家的運輸公司幫助他們確保在期限內將貨物送至顧客手上。他們甚至利用鐵路系統的保溫鐵路貨車,將馬鈴薯出貨到美國西部進行加工。深入參與運輸產業非常有助於LaJoie Growers的營運,因為運輸產業與馬鈴薯產業相輔相成。

LaJoie和老婆Ashely育有三名小孩,而這對夫婦是碰巧在馬鈴薯產業聚餐結識的。LaJoie和祖父一起緊密工作,並從他那裡學習馬鈴薯事業。祖父去世後,他的祖母Maxine看著自己的兩個兒子與兩名孫子繼承家業。