× Close

美國馬鈴薯(Potatoes USA)
免責聲明

請注意: 您已點選連結至由第三方維護之網站,並即將離開美國馬鈴薯(Potatoes USA)網站。此外部連結為第三方網站或公司或組織所有,不該被視為美國馬鈴薯(Potatoes USA)對連結之內容背書,美國馬鈴薯(Potatoes USA)對連結網站內容的正確性或性質概不負責。

請點選「OK」繼續,或「Cancel」回到 usapotatoes.com

OK Cancel

種植者檔案

返回美國馬鈴薯種植者

Steve Streich

Streich Farms

卡利斯佩爾蒙大拿州

Potato Types Grown

  • 美國馬鈴薯種薯

在二次大戰結束後不久,Steve Streich的父親開始在北達科他州種植種薯。大學畢業後,Streich從父親接棒,成為第二代種薯種植者。如今,Streich的兒子Paul是他在農場的夥伴,而Paul的兒子之一是可能的家業繼承人。

這座農場鄰近冰河國家公園,那裡是適合各種休閒活動的熱門觀光勝地。由於鄰近國家公園帶來的都市蔓延,農場必須在這座蒙大拿河谷搬遷第二次。Streich Farms已在現址十年了,並受惠於冰河留下的美麗、無石、深黑色土壤。這個位置非常適合馬鈴薯種薯,因為這裡遠離其他馬鈴薯農場,並且擁有凜冽冬季,而這兩者有助於預防疾病和害蟲。

名為核心田的三英畝小農田是農場所有種薯的源頭。這座農場是不購買任何馬鈴薯進行栽種的基礎農場。Streich Farms的所有馬鈴薯都始於這塊核心田。在核心田裡,馬鈴薯栽種的位置間隔很遠,一次採收一株,而來自特定植株的塊莖會被包裝在一起,確保其身分容易辨別。塊莖成為母株,並在G1(第一代)田進行栽種。農場會栽種三代種薯,然後賣給商業種植者,這些馬鈴薯大多數被製成薯條。

G1田需要最嚴密的維護,因為田地被分區並標有旗幟。每個分區代表核心田前一年的一個馬鈴薯株。這裡的認證機構是蒙大拿州立大學,他們會對整片田地進行病毒檢測。他們能通知Streich田裡的哪一塊分區感染病毒。然後他會移除整塊分區。今年只有兩塊分區驗出病毒,因此是農場迄今成果最好的一年。馬鈴薯在特定土地每三年只能種植一年,所以Streich Farms用油菜與其他作物進行輪耕。這讓土壤能夠恢復養分,孕育品質最高的馬鈴薯。種薯在再次種植前,會先儲藏在具有溫控功能的設施中。